Projektübersicht

Der Reit- und Fahrverein Steinfurt-Dumte wurde schon immer mit der Reitanlage der Familie Große-Lefert in Verbindung gebracht. Jetzt dürfen wir uns freuen, der neue Pächter der Anlage zu werden. Damit sich alle wohlfühlen und besonders die Jugendlichen einen Ort haben, um es sich bequem zu machen, möchten wir den Innenbereich der Halle gerne etwas umrüsten und unter Anderem einen gemütlichen Aufenthaltsraum für unsere Jugend entstehen lassen. Wir hoffen auf eine rege Unterstützung von euch :)

Kategorie: Sport

Stichworte: RFV Steinfurt-Dumte, Aufenthaltsraum, Jugendabteilung, Jugend, Reitverein

Finanzierungszeitraum 10.07.2017 10:54 Uhr - 09.10.2017 23:59 Uhr

Realisierungszeitraum des Projektes: Winter 2017

Worum geht es in diesem Projekt?

Es geht darum einen Ort besonders für unsere Jugendlichen zu schaffen, an dem sie sich auch nach dem Training gerne ausruhen oder auch gemütlich noch etwas zusammen essen können. So eine Anlaufstelle hat unserem Verein lange gefehlt und deshalb freuen wir uns, wenn wir durch tatkräftige Unterstützung endlich wieder einen schönen Ort dafür bieten können.

Was sind die Ziele und wer die Zielgruppe?

Das Ziel ist es einen schönen Raum für die Jugendlichen herzustellen, in dem man sich wohlfühlen kann und aus dem man nicht so schnell wie möglich nach dem reiten wieder flüchten möchte. Somit sind unsere Mitglieder aber auch besonders die aktive Jugendabteilung die große Zielgruppe dieses Projektes.

Warum sollte man dieses Projekt unterstützen?

Genau richtig sind hier die Leute, die unser Vereinsleben wieder aufleben lassen wollen. Die Jugendlichen sollen mit dem neuen Aufenthaltsraum die Gelegenheit bekommen ihr Hobby, das Reiten, zu genießen und den stressigen Alltag für einige Stunden zu vergessen.

Was passiert mit dem Geld bei erfolgreicher Finanzierung?

Das Geld wird für den Ausbau der Innenräume der Halle auf dem Hof Große-Lefert eingesetzt. Es ist geplant durch den Abriss vereinzelter Räume wie beispielsweise der jetzigen Sattelkammer und einiger Ställe mehr Platz zu schaffen und einen Teil der Fläche zu nutzen, um einen Aufenthaltsraum entstehen zu lassen. Mit dem Umbau soll so schnell wie möglich begonnen werden.

Wer steht hinter dem Projekt?

Hinter dem Projekt steht unser Reitverein mit all seinen Mitgliedern.